Salmonetes al horno

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes
6 salmonetes de ración (1/4 kg. cada uno aproximadamente).
1 cebolla grande.
3 patatas medianas.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
Pimienta molida.
Orégano.
100 ml. de aceite.
Zumo de 1 limón.
Pan rallado.
Pimienta negra molido.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Limpiar los salmonetes, quitarles las agallas y las escamas, lavarlos bien y dejar escurrir. Pelar las cebollas y las patatas, lavarlas y escurrirlas.

Preparar una fuente refractaria un poco honda; disponer una capa de rodajas de cebolla y otra de rodajas de patatas. Pelar y triturar los tomates, poner el puré de tomate por encima, espolvorear con orégano y pimienta molida, sazonar con sal, verter la mitad del aceite e introducir a horno medio durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y disponer los salmonetes encima; espolvorear con sal y pan rallado, rociar con el zumo del limón y el resto del aceite. Introducir de nuevo en el horno a temperatura baja hasta que los salmonetes estén en su punto, jugosos pero cocidos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las patatas y la cebolla deben introducirse antes en el horno, pues su cocción es más lenta que la del pescado.

También se pueden hornear los salmonetes siguiendo las mismas instrucciones, pero sólo con rodajas de tomate y con el aliño descrito.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Salmonetes al horno.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT