Salmonetes al horno
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
6 salmonetes de ración (1/4 kg. cada uno aproximadamente).
1 cebolla grande.
3 patatas medianas.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
Pimienta molida.
Orégano.
100 ml. de aceite.
Zumo de 1 limón.
Pan rallado.
Pimienta negra molido.
Elaboración
Limpiar los salmonetes, quitarles las agallas y las escamas,
lavarlos bien y dejar escurrir. Pelar las cebollas y las patatas,
lavarlas y escurrirlas.
Preparar una fuente refractaria un poco honda;
disponer una capa de rodajas de cebolla y otra de rodajas de patatas.
Pelar y triturar los tomates, poner el puré de tomate por encima,
espolvorear con orégano y pimienta molida, sazonar con sal, verter la
mitad del aceite e introducir a horno medio durante 30 minutos
aproximadamente.
Retirar del horno y disponer los salmonetes encima;
espolvorear con sal y pan rallado, rociar con el zumo del limón y el
resto del aceite. Introducir de nuevo en el horno a temperatura baja
hasta que los salmonetes estén en su punto, jugosos pero cocidos.
Trucos
y Consejos:
Las patatas y la cebolla deben introducirse antes en el horno, pues
su cocción es más lenta que la del pescado.
También se pueden hornear
los salmonetes siguiendo las mismas instrucciones, pero sólo con rodajas
de tomate y con el aliño descrito.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Salmonetes al
horno.
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