Rape a la marinera
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
1 kg. y 1/2 de rape.
1 pimiento.
1/2 kg. de tomates maduros.
1 cucharadita de pimentón.
30 gr. de piñones.
3 dientes de ajo.
50 gr. de almendras tostadas.
1 rebanada de pan frito.
Unas ramitas de perejil.
Unos granos de pimienta negra.
100 ml. de aceite.
Sal.
Elaboración
Majar en el mortero los ajos, las almendras, los piñones
pelados y el pan frito. Acercar al fuego una sartén con el aceite,
sofreír el pimiento y el tomate previamente pelado y triturado, dejar
unos 10 minutos e incorporar al mortero y majar de nuevo todo con la
cucharadita de pimentón. Extender la mitad de la picada en una cazuela
de barro plana.
Cortar el rape en rodajas, lavarlo, escurrirlo y
colocarlo encima de la picada en la cazuela, taparla y dejar que cueza
unos 8 minutos a fuego lento.
Destapar la cazuela y disponer por encima
del pescado el resto de la picada; taparla de nuevo y dejar otros 5
minutos hasta que el pescado esté cocido y la salsa quede trabada.
Si
durante la cocción el guiso estuviera demasiado espeso, añadir un poco
de caldo de pescado o agua.
Trucos
y Consejos:
El rape suelta mucho jugo en el proceso de cocción por lo tanto, no
suele ser necesario añadir agua. Dar solo un hervor a la salsa.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Receta de rape,
Rape a la marinera.
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