Rape con patatas
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
1 kg. de rape.
1/2 kg. de patatas.
200 ml. de aceite.
50 gr. de piñones.
1 pimiento rojo asado.
2 tomates maduros.
Unos granos de pimienta.
Sal.
Elaboración
Majar en el mortero los ajos, los piñones, el pimiento y los
tomates pelados y triturados. Reservar.
Acercar al fuego una cazuela de
barro con el aceite, freír las patatas previamente peladas y troceadas.
Cuando estén doradas, añadir el majado y unos granos de pimienta y
continuar rehogando. Lavar y cortar el rape en rodajas, incorporar a la
cazuela junto con 200 ml. de agua, tapar y dejar cocer a fuego suave,
sazonar con sal. Comprobar el punto de cocción del pescado y de las
patatas y si fuese necesario rectificar de agua y sal.
La salsa debe
quedar trabada pero no demasiado espesa. Servir caliente en la misma
cazuela.
Trucos
y Consejos:
Se pueden sustituir los piñones por avellanas, y el rape fresco por
congelado, ya que, al tener carne firme, el plato no desmerece.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Rape con
patatas.
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