Recetas de arroz

Pimientos rellenos de carne y arroz

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes
6 pimientos rojos medianos.
6 tomates medianos maduros.
3 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
300 gr. de magro de cerdo picado.
100 ml. de aceite.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Pelar y picar los tomates. Poner una sartén al fuego con el aceite. Sazonar la carne picada con sal y rehogarla en la sartén durante 10 minutos. Añadir los tomates, continuar la cocción y dejar reducir un poco líquido.

Majar en el mortero el ajo y perejil, verter en la sartén y añadir el arroz; dejar que sofría todo bien unos minutos hasta reducirse el líquido del tomate, quedando la mezcla melosa. Rectificar de sal.

Rellenar con este sofrito los pimientos, previamente lavados y secos. Retirar la parte de arriba de cada uno reservándola como tapadera. Sacar el corazón y las simientes.

El relleno no deberá completar el pimiento, dejando unos 2 cm. de la parte superior sin rellenar. Tapar con la parte superior reservada. Disponerlos en una cazuela de barro e introducir en el horno previamente calentado a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente.

Servirlos calientes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Al cocer el arroz dentro de los pimientos, éste aumenta de volumen. Más vale no rellenarlo por completo.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pimientos, Pimientos rellenos de carne y arroz.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT