Pimientos rellenos de carne y arroz
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
6 pimientos rojos medianos.
6 tomates medianos maduros.
3 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
300 gr. de magro de cerdo picado.
100 ml. de aceite.
Sal.
Elaboración
Pelar y picar los tomates. Poner una sartén al fuego con el
aceite. Sazonar la carne picada con sal y rehogarla en la sartén durante
10 minutos. Añadir los tomates, continuar la cocción y dejar reducir un
poco líquido.
Majar en el mortero el ajo y perejil, verter en la sartén
y añadir el arroz; dejar que sofría todo bien unos minutos hasta
reducirse el líquido del tomate, quedando la mezcla melosa. Rectificar
de sal.
Rellenar con este sofrito los pimientos, previamente lavados y
secos. Retirar la parte de arriba de cada uno reservándola como
tapadera. Sacar el corazón y las simientes.
El relleno no deberá
completar el pimiento, dejando unos 2 cm. de la parte superior sin
rellenar. Tapar con la parte superior reservada. Disponerlos en una
cazuela de barro e introducir en el horno previamente calentado a
temperatura media durante 45 minutos aproximadamente.
Servirlos
calientes.
Trucos
y Consejos:
Al cocer el arroz dentro de los pimientos, éste aumenta de volumen.
Más vale no rellenarlo por completo.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pimientos, Pimientos
rellenos de carne y arroz.
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