Pichones estofados
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes
3 pichones.
200 gr. de panceta.
100 ml. de aceite o manteca de cerdo.
100 ml. de caldo.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Un hatillo de hierbas aromáticas.
3 zanahorias.
100 ml. de vino blanco.
1 cucharada de vinagre.
Ingredientes para el acompañamiento:
1 kg. de champiñones.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Elaboración
Limpiar y lavar los pichones, secarlos y sazonarlos con sal y
pimienta. Freír la panceta partida en trozos y reservar. Rehogar los
pichones en el mismo aceite y disponerlos en una cazuela de barro.
Echar
las cebollas previamente peladas y picadas y los ajos también pelados y
picados junto con el hatillo de hierbas y la zanahoria cortada en ruedas.
Rehogar el conjunto y agregarlo a los pichones, regar con el vino, el
caldo y el vinagre. Agregar el tocino frito reservado. Tapar la cazuela,
dejar cocer a fuego lento.
Mientras, pelar los champiñones y, una vez
lavados rehogarlos en una sartén. Cuando se haya reducido el líquido,
echar el ajo y el perejil picado, dar unas cuantas vueltas, sazonarlos y
reservar. Cuando los pichones estén en su punto, disponerlos en una
fuente, pasar la salsa por un pasapurés, reservando enteras las ruedas
de zanahoria.
Colocarlas alrededor de los pichones partidos a lo largo,
junto con los champiñones. Verter por encima la salsa caliente y servir.
Trucos
y Consejos:
Qué ricos los pichoncitos guisados al vino blanco y la
guarnición de champiñones.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de ave, Receta de pichón,
Pichones estofados.
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