Pato a la naranja
Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes
1 pato de 2 kg.
1 cebolla.
3 naranjas.
60 ml. de coñac.
80 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.
Pimienta.
1/4 l. de aceite.
Elaboración
Flamear y vaciar el pato, lavarlo y secarlo con cuidado;
sazonarlo por dentro e introducirle la cebolla entera pelada.
Colocar el
pato en una fuente de horno con una parrilla para que la grasa caiga en
el recipiente. Introducir en el horno a temperatura medio-alta. A media
cocción, sacar la fuente del horno y retirar la grasa depositada en la
base del recipiente.
Engrasar el pato con un poco de mantequilla e
introducirlo de nuevo en el horno hasta que esté completamente asado,
tardará de 1 a 2 horas dependiendo del tamaño del ave. Colocar el pato
en una fuente caliente y reservar la grasa del asado.
Pelar una naranja,
quitar la parte blanca de la piel y cortarla en juliana muy fina,
reservar. Cortar la naranja pelada en rodajas. Exprimir el zumo de las
otras 2 naranjas, mezclarlo con la cáscara cortada también fina, un poco
de la grasa del asado reservada, el coñac y parte del caldo.
Dejar cocer
un poco la salsa, desleír en el resto del caldo frío una cucharada de
maicena, remover bien y agregarla a la salsa sin dejar de dar vueltas.
Retirar.
Disponer el pato asado en una fuente de servir rodeado de las
medias rodajas de naranja y bañado con la salsa caliente. Servir en
seguida.
Trucos
y Consejos:
Qué deliciosa combinación: El patito asado al horno y las
naranjas de Valencia. ¡A disfrutarlo, amigos!
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pato, Pato a la naranja.
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