Pato a la naranja

Precio: Caro.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1 pato de 2 kg.
1 cebolla.
3 naranjas.
60 ml. de coñac.
80 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar.
Sal.
Pimienta.
1/4 l. de aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Flamear y vaciar el pato, lavarlo y secarlo con cuidado; sazonarlo por dentro e introducirle la cebolla entera pelada.

Colocar el pato en una fuente de horno con una parrilla para que la grasa caiga en el recipiente. Introducir en el horno a temperatura medio-alta. A media cocción, sacar la fuente del horno y retirar la grasa depositada en la base del recipiente.

Engrasar el pato con un poco de mantequilla e introducirlo de nuevo en el horno hasta que esté completamente asado, tardará de 1 a 2 horas dependiendo del tamaño del ave. Colocar el pato en una fuente caliente y reservar la grasa del asado.

Pelar una naranja, quitar la parte blanca de la piel y cortarla en juliana muy fina, reservar. Cortar la naranja pelada en rodajas. Exprimir el zumo de las otras 2 naranjas, mezclarlo con la cáscara cortada también fina, un poco de la grasa del asado reservada, el coñac y parte del caldo.

Dejar cocer un poco la salsa, desleír en el resto del caldo frío una cucharada de maicena, remover bien y agregarla a la salsa sin dejar de dar vueltas. Retirar.

Disponer el pato asado en una fuente de servir rodeado de las medias rodajas de naranja y bañado con la salsa caliente. Servir en seguida.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Qué deliciosa combinación: El patito asado al horno y las naranjas de Valencia. ¡A disfrutarlo, amigos!

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pato, Pato a la naranja.

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