Pan quemado

Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 50 minutos, más el reposo.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1/2 kg. de harina.
125 gr. de mantequilla.
1/2 l. de leche.
20 gr. de levadura prensada.
Huevo.
Una pizca de sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner 125 gr. de harina en un cuenco grande, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, previamente diluida en un poco de leche tibia, y la pizca de sal.

Mezclar bien estos ingredientes y amasar hasta obtener una bola de consistencia blanda; colocar la masa en un cuenco, dar dos cortes en forma de cruz en la superficie, tapar con un paño y dejar reposar en sitio templado hasta que la bola haya aumentado de volumen, borrándose casi la señal hecha en forma de cruz.

Con el resto de la harina y la leche, confeccionar otra masa, trabajándola hasta conseguir una textura correosa. Enharinar la mesa y mezclar las dos masas; amasar bien durante unos minutos hasta que queden incorporados todos los elementos. Añadir la mantequilla derretida y trabajar de nuevo. Confeccionar unos panecillos de la forma y tamaño que se desee.

Preparar una placa de horno forrada con papel barba untado con mantequilla. Colocar en ella los panes, tapar y dejar en sitio caliente hasta que hayan duplicado su volumen.

Untar con huevo batido su superficie y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno previamente calentado a temperatura alta (190° C) durante 20 ó 30 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se trata de un delicioso bollo que se prepara en las panaderías de Valencia con diferentes tamaños. Ideal para acompañar un café con leche, desayuno o merienda.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de repostería, Pan quemado.

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