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Paella valenciana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
1 pollo de 1 kg.
3/4 kg. de conejo.
1/2 kg. de arroz.
350 gr. de judías verdes.
1/4 kg. de garrafón fresco.
18 caracoles.
1/4 kg. de tomates.
2 dientes de ajo.
150 ml. de aceite.
Azafrán.
Pimentón.
Agua.
Sal.
Elaboración
Si el garrafón es seco, dejarlo en remojo la víspera y cocerlo
al día siguiente durante 30 minutos con 3/4 l. de agua. Limpiar y
preparar los caracoles. Lavar y cortar las judías verdes. Rallar los
tomates y picar los ajos.
Trocear el pollo y el conejo en pedazos
pequeños, sazonándolos con sal. Acercar al fuego una paellera con el
aceite, cuando empiece a humear, echar el conejo y el pollo, dejar freír
unos 15 minutos, agregar los ajos picados y las judías verdes.
Rehogar
unos minutos e incorporar el tomate; dejar freír todo bien y añadir los
garrafones, agregar el pimentón e, inmediatamente, el agua.
Llevar a
fuego vivo unos minutos bajándolo después a moderado para que continúe
la cocción hasta que la carne esté tierna. Añadir los caracoles y el
azafrán.
Poner el fuego más vivo, rectificar de agua (debe estar justo
por debajo de los remaches de las asas de la paellera). Echar el arroz
repartiéndolo con una espumadera. Mantener el fuego alto unos 10
minutos, rectificar de sal si fuese necesario y rebajar el fuego los 10
minutos restantes.
Retirar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos
tapados con un paño de cocina a y servir.
Trucos
y Consejos:
La famosísima y mundialmente conocida paella valenciana. Las recetas son
tan variables a nivel local que podríamos decir que existen decenas de
formas diferentes de cocinar una paella. De cualquier manera, ¡la paella
qué rica!.
Si venís a Las Fallas de Valencia, no perdáis la oportunidad de comeros un
deliciosos arroz. Mi recomendación particular son los restaurantes de la
Playa de la Malvarrosa, como "La Pepica" o "La Marcelina", donde podrás
degustar una paella tradicional y sabrosísima.
Los Reyes de España, Don Juan Carlos y Doña Sofía, son forofos de las
paellas que cocinan en el "Restaurante Levante", en el pueblo de Benisanó,
en las cercanías de Valencia, a unos 25 km. por la autovía de Ademuz.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de paella, Paella
valenciana.
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