Olla de La Plana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
150 gr. de garbanzos.
150 gr. de judías secas.
200 gr. de arroz.
300 gr. de espinacas.
1/2 kg. de judías verdes.
2 nabos.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 oreja de cerdo.
300 gr. de morro de cerdo.
150 gr. de tocino fresco entreverado.
2 morcillas de cebolla.
4 tomates.
100 ml. de aceite.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
Sal.
Elaboración
En una cazuela honda de barro poner el aceite y acercar al
fuego; cuando empiece a humear, echar la cebolla previamente pelada y
picada muy fina, rehogar unos minutos y añadir los tomates pelados y
picados, sofreír unos minutos y añadir los ajos pelados y picaditos.
Cortar el tocino, la oreja y el morro en trozos regulares
incorporándolos a la cazuela. Limpiar y lavar las verduras, cortarlas a
trocitos y agregarlas al rehogado. Cubrir con 2 l. de agua y llevar a
ebullición.
Pelar las patatas, trocearlas e incorporarlas junto con los
garbanzos y judías previamente remojados. Dejar cocer a fuego lento
durante 1 hora tapado, rectificar de sal y agregar las morcillas y el
arroz, continuar la cocción hasta que estén en su punto todos los
ingredientes y servir.
Trucos
y Consejos:
Una cazuela de barro sería el recipiente ideal para este cocido;
como tapadera sirve un plato hondo de barro con agua. Delicioso guiso en
olla típico de Castellón de La Plana.
Puedes encontrar este potente cocido con ciertas variaciones locales a lo
largo de la provincia de Castellón y el norte de Valencia.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de cocido, Cocido de
Castellón, Olla de La Plana.
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