Mostachones

Precio: Barato.
Nivel: Fácil .
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1/4 kg. de harina.
1/4 kg. de azúcar.
3 huevos.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner los huevos en un cuenco, batirlos con energía durante 5 minutos hasta obtener una crema esponjosa; agregar el azúcar y seguir batiendo (a ser posible con un batidor de varilla manual). Cuando el azúcar esté completamente disuelto y el batido tenga un aspecto espumoso y cremoso, añadir la harina poco a poco. Continuar batiendo hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

Calentar el horno a temperatura media (170° C). Engrasar una placa de horno con un poco de mantequilla derretida. Con ayuda de una cuchara, ir tomando montoncitos de masa y depositarlos encima, procurando que queden distanciados unos de otros, pues al cocer se ensanchan. Introducir la placa en el horno y dejar que se hagan durante 15 minutos.

Retirar, dejar reposar unos minutos y desprender los mostachones con ayuda de una espátula. Servir en una fuente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El tiempo de cocción varía según la cantidad de masa empleada. Conviene, por lo tanto, vigilar el horno durante la cocción, pero sin abrirlo, pues fácilmente dejarían de subir. Vigilar a través del cristal.

El mostachón es un delicioso bollo que se cocina en la Comunidad Valenciana, así como en Andalucía.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de repostería, Receta de mostachones.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT