Mejillones a la marinera

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes
2 kg. de mejillones.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 kg. de tomates.
50 ml. de aceite.
1 hoja de laurel.
Pimentón.
Unos granos de pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Limpiar los mejillones, quitar las adherencias, lavarlos y escurrirlos. Pelar y picar los ajos, pelar los tomates y triturarlos.

Acercar una sartén al fuego con el aceite, echar la cebolla y los ajos, dejar freír unos momentos hasta que esté transparente, agregar el laurel y el tomate y continuar el sofrito; añadir el pimentón y los granos de pimienta.

Poner los mejillones en una cazuela, verterlo, tapar y dejar cocer unos 8 minutos hasta que los mejillones se abran. Retirar y volcarlos en una fuente honda, quitar la hoja de laurel y servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los mejillones aportan ya la sal suficiente para cocinarlos. Son sabrosos y nutritivos. 

En este caso, otra variante de mejillón al vapor en una receta de los pueblos pescadores costeros valencianos.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de mejillones, Mejillones a la marinera.

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