Mejillones a la marinera
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 25 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
2 kg. de mejillones.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 kg. de tomates.
50 ml. de aceite.
1 hoja de laurel.
Pimentón.
Unos granos de pimienta.
Elaboración
Limpiar los mejillones, quitar las adherencias, lavarlos y
escurrirlos. Pelar y picar los ajos, pelar los tomates y triturarlos.
Acercar una sartén al fuego con el aceite, echar la cebolla y los ajos,
dejar freír unos momentos hasta que esté transparente, agregar el laurel
y el tomate y continuar el sofrito; añadir el pimentón y los granos de
pimienta.
Poner los mejillones en una cazuela, verterlo, tapar y dejar
cocer unos 8 minutos hasta que los mejillones se abran. Retirar y
volcarlos en una fuente honda, quitar la hoja de laurel y servir
caliente.
Trucos
y Consejos:
Los mejillones aportan ya la sal suficiente para cocinarlos. Son
sabrosos y nutritivos.
En este caso, otra variante de mejillón al vapor en una receta de los
pueblos pescadores costeros valencianos.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de mejillones, Mejillones a
la marinera.
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