Mejillones al vapor
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 15 minutos.
Categoría: Pescado.
Ingredientes
2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
30 ml. de aceite (2 cucharadas).
1 hoja de laurel.
1 limón.
Pimienta.
Elaboración
Limpiar los mejillones, quitándoles las barbas y las
adherencias. Lavarlos y escurrirlos.
Ponerlos en una cazuela, con un
poco de agua, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes
de ajo pelados, verter el aceite y tapar.
Acercar la cazuela al fuego y
dejar unos 8 minutos, hasta que los moluscos estén abiertos. Si alguno
permanece cerrado, retirarlo.
Quitar una de las valvas a los mejillones
y dejar la otra. Colocarlos en una fuente honda y servirlos fríos o
calientes, rociados de zumo de limón.
Trucos
y Consejos:
La mejor época para degustar los mejillones es la que comprende los
meses de octubre, noviembre y diciembre.
A los valencianos les encanta el mejillón, "clóchina" y los cocinan muy
sabrosos. Una tapa deliciosa para degustar en Valencia, a la que muchas
veces se le añade una guindillita para darle un toque picantes a la salsa.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de mejillones, Mejillones al
vapor.
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