Mejillones al vapor

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 15 minutos.
Categoría: Pescado.

Ingredientes de la recetaIngredientes
2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
30 ml. de aceite (2 cucharadas).
1 hoja de laurel.
1 limón.
Pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Limpiar los mejillones, quitándoles las barbas y las adherencias. Lavarlos y escurrirlos.

Ponerlos en una cazuela, con un poco de agua, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados, verter el aceite y tapar.

Acercar la cazuela al fuego y dejar unos 8 minutos, hasta que los moluscos estén abiertos. Si alguno permanece cerrado, retirarlo.

Quitar una de las valvas a los mejillones y dejar la otra. Colocarlos en una fuente honda y servirlos fríos o calientes, rociados de zumo de limón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La mejor época para degustar los mejillones es la que comprende los meses de octubre, noviembre y diciembre.

A los valencianos les encanta el mejillón, "clóchina" y los cocinan muy sabrosos. Una tapa deliciosa para degustar en Valencia, a la que muchas veces se le añade una guindillita para darle un toque picantes a la salsa.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de mejillones, Mejillones al vapor.

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