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Hígado encebollado
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos, más el remojo.
Categoría: Carnes.
Ingredientes
3/4 kg. de hígado de ternera o cordero.
100 ml. de aceite.
3/4 kg. de cebollas.
1 cucharada de maicena.
50 ml. de caldo.
1 cucharadita de vinagre.
1/4 l. de leche.
Pimienta negra en grano.
Harina.
Sal.
Elaboración
Cortar el hígado en lonchas finas. Dejarlas a remojo con la
leche durante 1 hora.
Pelar y cortar las cebollas en ruedas finas.
Calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla y dejar que sofría a
fuego lento durante 25 minutos.
Desleír la maicena en un poco de caldo
frío, agregar a la cebolla ya blandita, remover, agregar la pimienta
negra, el caldo, dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento, agregar el
vinagre, dejar unos minutos y retirar cuando la salsa esté ligeramente
espesa.
Escurrir los filetes de hígado, secarlos con un papel de cocina
y enharinarlos. Disponerlos en una fuente refractaria, verter por encima
la salsa caliente e introducir unos minutos en el horno. Servir a
continuación.
Trucos
y Consejos:
Al freír los filetes, no debe estar el aceite muy caliente, para que
no tomen color rápidamente. Recordar que se meten en el horno en el
último momento, para mantenerlos calientes pero que no se asen y se
sequen.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de carne, Hígado
encebollado.
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