Flaons
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 20 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes
400 ml. de aceite.
40 ml. de aguardiente.
1 kg. de requesón.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de almendra molida.
4 huevos.
Elaboración
Separar las yemas de las claras. Disponer en un cuenco las
yemas con el azúcar, batir enérgicamente hasta obtener una pasta espesa,
añadir las almendras picadas, continuar removiendo para que se mezclen
bien, incorporar el requesón y seguir trabajando la mezcla. Batir las
claras a punto de nieve fuerte y mezclar con la preparación anterior.
Poner en un recipiente el agua, el aceite y el aguardiente; mezclar bien
con una cuchara de madera e ir agregando poco a poco la harina hasta que
se vaya separando de las paredes y se pueda amasar con las manos.
Colocarla en la encimera enharinada y continuar amasando hasta obtener
una masa dúctil y suave (la cantidad de la harina dependerá de la que
absorba. La indicada es sólo orientativa).
Formar unas bolas con la
masa, aplanarlas hasta conseguir unas tortitas redondas. Partirlas por
la mitad y poner en cada parte una cucharada de la preparación de
huevos, doblar la otra media tortita por encima para formar los
pastelillos.
Disponerlos en una bandeja de horno e introducirlos a
temperatura media hasta que se doren.
Trucos
y Consejos:
Los flaones, en valenciano "flaons", son unos pastelitos muy
sabrosos, uno de los postres tradicionales de la Comunidad Valenciana.
Hacen unos riquísimos en las panaderías del pueblo de Morella, en Castellón.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Receta de flaons.
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