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LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
Cocina de La Comunidad Valenciana: ¡Riquísimas Recetas
de Valencia, Alicante y Castellón:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Buñuelos de San José
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes
10 huevos.
1/2 k. de harina.
1/4 l. de aceite.
1/2 l. de agua.
150 gr. de azúcar glas o 50 gr. de canela molida.
Aceite de freír.
Elaboración
Acercar al fuego un cazo grande con el agua y el aceite. Cuando
empiece a estar caliente, agregar la harina, con cuidado, muy lentamente
y removiendo sin parar para evitar que se formen grumos, no debe de
llegar a hervir.
Después de trabajar bien la masa, retirarla del fuego y
dejarla enfriar. Disponer la masa en un cuenco grande. Ir incorporando
uno a uno los huevos sin, dejar de amasar hasta que adquiera una textura
homogénea y blanda.
Con ayuda de una cuchara ir friendo los buñuelos en una sartén
honda con abundante aceite caliente. Escurrir. Disponer en una fuente y
previamente cubierta de papel absorbente y dejar enfriar un poco.
Espolvorear con azúcar glas o canela.
Trucos
y Consejos:
Al freír los buñuelos, comprobar el punto del aceite, pues si está
demasiado fuerte se arrebatan y no se hacen por dentro. Echar una miga
de pan antes de empezar a freír para obtener el punto óptimo de calor.
Estos son los típicos buñuelos de San José, o "buñuelos de Fallas", por la
coincidencia de la festividad del 19 de Marzo.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de buñuelos, Buñuelos de San
José.
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