LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
Cocina de La Comunidad Valenciana: ¡Riquísimas Recetas de Valencia, Alicante y Castellón: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Buñuelos de San José

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
10 huevos.
1/2 k. de harina.
1/4 l. de aceite.
1/2 l. de agua.
150 gr. de azúcar glas o 50 gr. de canela molida.
Aceite de freír.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Acercar al fuego un cazo grande con el agua y el aceite. Cuando empiece a estar caliente, agregar la harina, con cuidado, muy lentamente y removiendo sin parar para evitar que se formen grumos, no debe de llegar a hervir.

Después de trabajar bien la masa, retirarla del fuego y dejarla enfriar. Disponer la masa en un cuenco grande. Ir incorporando uno a uno los huevos sin, dejar de amasar hasta que adquiera una textura homogénea y blanda.

Con ayuda de una cuchara ir friendo los buñuelos en una sartén honda con abundante aceite caliente. Escurrir. Disponer en una fuente y previamente cubierta de papel absorbente y dejar enfriar un poco. Espolvorear con azúcar glas o canela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Al freír los buñuelos, comprobar el punto del aceite, pues si está demasiado fuerte se arrebatan y no se hacen por dentro. Echar una miga de pan antes de empezar a freír para obtener el punto óptimo de calor.

Estos son los típicos buñuelos de San José, o "buñuelos de Fallas", por la coincidencia de la festividad del 19 de Marzo.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de buñuelos, Buñuelos de San José.

 
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