Arroz con verduras Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
1/2 kg. de arroz.
200 gr. de judías verdes.
150 gr. de guisantes desgranados.
150 gr. de habas desgranadas.
400 gr. de alcachofas.
1 penca pequeña de acelga.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
3 tomates maduros medianos.
1 cucharadita de pimentón.
Sal.
Azafrán.
1 limón.
150 ml. de aceite.
Elaboración
Limpiar las verduras, trocearlas y lavarlas. Poner una cazuela
de barro o paellera al fuego con el aceite, agregar la cebolla
previamente pelada y picada muy fina; cuando empiece a dorarse añadir el
pimentón y, rápidamente, los tomates pelados y triturados.
Dejar sofreír
a fuego vivo unos minutos hasta que se haya reducido parte del líquido
de los tomates (unos 10 minutos de cocción). Agregar las verduras.
Continuar rehogando otros 15 minutos a fuego medio.
Verter el agua (2
tazas y 1/2 por 1 de arroz). Dejar cocer a fuego vivo unos 5 minutos,
sazonar con sal y azafrán. Machacar en el mortero los ajos pelados y el
perejil; añadir a la cazuela. Reducir calor y continuar cociendo otros
15 minutos.
Incorporar el arroz y dejar cocer hasta que esté en su
punto. Debe quedar sin caldo, seco pero meloso. Servir caliente en la
misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
Una receta más que aprovecha los excelentes productos de la huerta
valenciana. Este arroz es exquisito.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de arroz, Arroz con
verduras.
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