Ventresca de bonito asada
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de ventresca de bonito.
Aceite.
Pan rallado.
4 dientes de ajo.
Perejil picado.
Sal.
Elaboración:
Limpiar la ventresca y colocarla abierta sobre una fuente de
horno. Espolvorear con sal y pan rallado mezclado con los ajos y el
perejil muy picados.
Bañar con un chorrito de aceite (no demasiado, ya
que la ventresca debe hacerse en su propia grasa) y hornear hasta que la
superficie quede bien dorada. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
La ventresca pertenece a la parte del cogote del bonito; es una de
las partes más apreciadas y su alto contenido en grasa recomienda la
compañía de una ensalada.
Para muchos la ventresca es la exquisitez del bonito. Esta receta
tradicional vasca es deliciosa.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
bonito, Receta de ventresca de bonito, Ventresca de bonito asada.
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