La Cocina Murciana: ¡Riquísimas Recetas de Murcia! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Solomillo con pimientos

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 filetes de solomillos de buey o ternera de 1 cm. y 1/2 de espesor.
2 pimientos morrones asados o envasados.
12 alcachofas.
200 ml. de aceite.
6 costrones de pan fritos.
Perejil.
Sal.
Limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer las alcachofas cortadas por la mitad en agua con sal y un poco de limón. Ya cocidas, escurrir v rehogar en aceite con 2 dientes de ajo y reservar al calor.

Cortar los pimientos asados en tiras, rehogarlos en aceite con otros 2 dientes de ajo y también reservar al calor.

Poco antes de servir (unos 20 minutos) sazonar la carne, untarla ligeramente con aceite de oliva y asar en la parrilla o en la plancha, dándole vueltas para que se dore por igual y sin hacerlas demasiado para que se conserven jugosos por dentro.

Colocar el solomillo en una fuente plana dejando un hueco en medio para poner los pimientos reservados, y finalizar el adorno rodeando la carne con las alcachofas y perejil picado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El buey y la vaca son las carnes de mayor consumo. La de primera calidad se caracteriza por su color rojo vivo y porque la capa de grasa que la recubre es firme y blanca.

No debe adquirirse carne grasienta o cuya grasa sea muy amarilla, pues será señal de que procede de un animal viejo.

Tipo de receta: Receta murciana, Receta de carne, Receta de solomillo, Solomillo con pimientos.

Recetas de Murcia
 
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo