Solomillo con pimientos
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
6 filetes de solomillos de buey o ternera de 1 cm. y 1/2 de espesor.
2 pimientos morrones asados o envasados.
12 alcachofas.
200 ml. de aceite.
6 costrones de pan fritos.
Perejil.
Sal.
Limón.
Elaboración:
Cocer las alcachofas cortadas por la mitad en agua con sal y un
poco de limón. Ya cocidas, escurrir v rehogar en aceite con 2 dientes de
ajo y reservar al calor.
Cortar los pimientos asados en tiras,
rehogarlos en aceite con otros 2 dientes de ajo y también reservar al
calor.
Poco antes de servir (unos 20 minutos) sazonar la carne, untarla
ligeramente con aceite de oliva y asar en la parrilla o en la plancha,
dándole vueltas para que se dore por igual y sin hacerlas demasiado para
que se conserven jugosos por dentro.
Colocar el solomillo en una fuente
plana dejando un hueco en medio para poner los pimientos reservados, y
finalizar el adorno rodeando la carne con las alcachofas y perejil
picado.
Trucos
y Consejos:
El buey y la vaca son las carnes de mayor consumo. La de primera
calidad se caracteriza por su color rojo vivo y porque la capa de grasa
que la recubre es firme y blanca.
No debe adquirirse carne grasienta o
cuya grasa sea muy amarilla, pues será señal de que procede de un animal
viejo.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de carne, Receta
de solomillo, Solomillo con pimientos.
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