Gallina en pepitoria
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 gallina de 1 kg. y 1/2.
200 gr. de almendras.
150 gr. de cebollas.
1 copa de jerez.
200 ml. de aceite.
Pimienta.
Ajos.
Perejil.
Azafrán.
Harina.
Sal.
Elaboración:
Limpiar la gallina, chamuscar y reservar los higaditos. Trocear
el ave, sazonarla con sal y dorarla ligeramente en el aceite puesto en
una sartén al fuego e ir poniendo los trozos en una fuente aparte: regar
con el jerez y reservar.
En el mismo aceite, freír un diente de ajo y
los higaditos, así como la cebolla muy picadita, añadiendo una cucharada
de harina. Poner en el mortero los higaditos, el perejil, 2 dientes de
ajo, las almendras y un poco de sal y machacar, añadiendo la cebolla una
vez majado el conjunto.
Verter todo sobre la gallina y llevar al fuego.
Cuando empiece a hervir, añadir agua hasta casi cubrir el contenido de
la cacerola y dejarla hervir despacio y seguido hasta que el ave esté en
su punto.
Trucos
y Consejos:
Chamuscar consiste en pasar rápidamente un ave por una llama para
eliminar totalmente los vellos u otros residuos.
Esta receta de gallina es un sabroso plato tradicional de Murcia.
Tipo de receta: Receta murciana, Receta de ave, Receta de
gallina, Gallina en pepitoria.
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