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Bandera de ExtremaduraRECETAS DE COCINA EXTREMEÑA: Platos Típicos de Cáceres y Badajoz. Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de cocina de Extremadura 
Pichones con arroz
Precio: Asequible. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
3 pichones, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento rojo seco, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 100 ml. de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre, 300 gr. de arroz, azafrán, 200 ml. de aceite de oliva, agua, sal.

Elaboración:
Limpiar los pichones, sazonarlos con sal y rehogarlos en una cazuela con el aceite, la cebolla picada, el tomate pelado y picado, el laurel y los ajos pelados y enteros.

Verter encima el vino, dejar reducir unos minutos y añadir agua y las cucharadas de vinagre; llevar a ebullición e incorporar el arroz y el azafrán y rectificar de sal.

Dejar cocer hasta que resulte un arroz caldoso, pero espeso; servir a continuación, después de retirar los dientes de ajo.

Trucos y Consejos:
Si los pichones son duros, dejar cocer un rato antes de echar el arroz.