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RECETAS DE COCINA EXTREMEÑA: Platos Típicos de Cáceres y Badajoz. Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos. |
Pichones con arroz Precio: Asequible. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Carnes. Ingredientes: 3 pichones, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento rojo seco, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 100 ml. de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre, 300 gr. de arroz, azafrán, 200 ml. de aceite de oliva, agua, sal. Elaboración: Limpiar los pichones, sazonarlos con sal y rehogarlos en una cazuela con el aceite, la cebolla picada, el tomate pelado y picado, el laurel y los ajos pelados y enteros. Verter encima el vino, dejar reducir unos minutos y añadir agua y las cucharadas de vinagre; llevar a ebullición e incorporar el arroz y el azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer hasta que resulte un arroz caldoso, pero espeso; servir a continuación, después de retirar los dientes de ajo. Trucos y Consejos: Si los pichones son duros, dejar cocer un rato antes de echar el arroz. |