Recetas de ensaladas

Ensalada de pimientos

Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de pimientos rojos.
1/2 kg. de pimientos verdes.
1 cabeza de ajos.
1/2 kg. de tomates maduros.
Aceite.
Huevos duros (opcional).
Vinagre.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Asar en el horno los pimientos untados con un poquito de aceite, la cabeza de ajos (cuidando que no se queme) y los tomates.

Una vez asados, meterlos dentro de un puchero y taparlos. Una vez pelados y cortados en tiras, colocarlos en una ensaladera; agregar los ajos pelados y limpios y los tomates asados; aliñar con aceite, vinagre y sal y una pizca de agua y servir.

Se puede complementar con rodajas de huevo duro adornando la ensaladera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para pelar los pimientos no hay que mojarlos, sino ponerlos en un paño limpio. Dejarlos por lo menos durante 1 hora para que se enfríen e ir quitándoles la piel con mucho cuidado.

Las tiras de pimiento deben ser muy finas y se les puede añadir un tomate previamente escaldado en agua hirviendo.

Tipo de receta: Receta extremeña,  Receta de ensalada, Ensalada de pimientos.

Recetas de Extremadura
RECETAS DE EXTREMADURA
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT