Ensalada de pimientos
Precio: Barato.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1/2 kg. de pimientos rojos.
1/2 kg. de pimientos verdes.
1 cabeza de ajos.
1/2 kg. de tomates maduros.
Aceite.
Huevos duros (opcional).
Vinagre.
Sal.
Elaboración:
Asar en el horno los pimientos untados con un poquito de
aceite, la cabeza de ajos (cuidando que no se queme) y los tomates.
Una
vez asados, meterlos dentro de un puchero y taparlos. Una vez pelados y
cortados en tiras, colocarlos en una ensaladera; agregar los ajos
pelados y limpios y los tomates asados; aliñar con aceite, vinagre y sal
y una pizca de agua y servir.
Se puede complementar con rodajas de huevo
duro adornando la ensaladera.
Trucos
y Consejos:
Para pelar los pimientos no hay que mojarlos, sino ponerlos en un
paño limpio. Dejarlos por lo menos durante 1 hora para que se enfríen e
ir quitándoles la piel con mucho cuidado.
Las tiras de pimiento deben ser muy finas
y se les puede añadir un tomate previamente escaldado en agua hirviendo.
Tipo de receta: Receta extremeña, Receta de ensalada, Ensalada de
pimientos.
|