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LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
Cocina de Extremadura: ¡Riquísimas Recetas
Extremeñas!:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Cuchifrito
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de cabrito troceado.
4 dientes de ajo.
3 pimientos rojos secos.
2 rebanadas de pan remojadas en vinagre y fritas.
200 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón.
4 clavos.
Perejil.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela y freír el cabrito sazonado
con sal, junto con 2 de los ajos y los pimientos, durante unos minutos;
añadir la cucharada de pimentón (cuidando que no se queme), cubrir con
agua y llevar a ebullición.
Preparar un majado de clavo, perejil, los
ajos restantes y las rebanadas de pan frito; diluir en un poco de agua y
añadir a la cazuela, dejándolo hervir a fuego lento hasta que la carne
esté tierna.
Rectificar de sal y servir acompañado de patatas fritas o
una ensalada de lechuga.
Trucos
y Consejos:
La salsa tiene que quedar trabada y más bien escasa, para que tenga
el aspecto de una fritada. El cuchifrito, también llamado cochifrito, con
el cabrito que se te derrite
en la boca es un exquisito plato típico de cocina de Extremadura. Esta
deliciosa receta casera es de Badajoz.
También hay una deliciosa variante, una receta de pastores, que consiste en
macerar la carne del cabritillo con ajo picado, perejil, orégano, vino blanco sal y
pimienta. Lo dejamos estar y estará listo de un día para otro. ¡Qué rico el cuchifrito!
Tipo de receta: Receta extremeña, Receta de cabrito, Receta de
cuchifrito, Cochifrito de cabrito.
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