PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
Cocina de Extremadura: ¡Riquísimas Recetas Extremeñas!:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Bandera de Extremadura
RECETAS DE EXTREMADURA
Cocina regional española
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Costillas de cerdo con patatas

Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Entrantes.

Ingredientes:
1/2 kg. de costillas frescas de cerdo. 1 kg. de patatas. 1 pimiento rojo. 1 cucharadita de pimentón. 3 dientes de ajo. 100 ml. de aceite. Cominos, pimienta. Agua. Sal.

Elaboración:
Poner al fuego una cazuela con el aceite y rehogar en ella las costillas; añadir el pimiento picado y las patatas troceadas, sofreír y agregar la cucharadita de pimentón.

Bañar con agua, salpimentar y esperar a que hierva. A media cocción, incorporar un majado hecho en el mortero con los ajos, 1/2 cucharadita de cominos y sal.

Dejar cocer hasta que las patatas y las costillas estén tiernas. Si quedase el guiso muy caldoso, aplastar con un tenedor unas patatas para espesar la salsa.

Trucos y Consejos:
Este plato ganará en sabor si se hace en una cazuela de barro.

Este plato tradicional de costillas se conoce en Extremadura como "patatas al buen pastor", y es una receta típica del pastoreo extremeño.