PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
Cocina de Extremadura: ¡Riquísimas Recetas
Extremeñas!:
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Costillas de cerdo con patatas
Precio: Barato. Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos. Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1/2 kg. de costillas frescas de cerdo.
1 kg. de patatas.
1 pimiento rojo.
1 cucharadita de pimentón.
3 dientes de ajo.
100 ml. de aceite.
Cominos, pimienta.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Poner al fuego una cazuela con el aceite y rehogar en ella las
costillas; añadir el pimiento picado y las patatas troceadas, sofreír y
agregar la cucharadita de pimentón.
Bañar con agua, salpimentar y
esperar a que hierva. A media cocción, incorporar un majado hecho en el
mortero con los ajos, 1/2 cucharadita de cominos y sal.
Dejar cocer
hasta que las patatas y las costillas estén tiernas. Si quedase el guiso
muy caldoso, aplastar con un tenedor unas patatas para espesar la salsa.
Trucos
y Consejos:
Este plato ganará en sabor si se hace en una cazuela de barro.
Este plato tradicional de costillas se conoce en Extremadura como "patatas al buen pastor",
y es una receta típica del pastoreo extremeño.
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