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PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
La Cocina de Cataluña: ¡Riquísimas Recetas
Catalanas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Tortilla de alcachofas
Precio: Asequible. Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos. Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1 kg. de alcachofa.
1 cebollón grande. 6 huevos.
200 ml. de aceite.
1 limón.
Sal.
Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitarles las hojas externas, cortar
los rabos y frotarlas con la mitad del limón. Pelar y picar la cebolla
en ruedas finas.
Coger las alcachofas por la parte donde estaba el rabo
e ir cortando ruedas hasta llegar a la punta de las hojas. Acercar una
sartén al fuego con el aceite; cuando empiece a humear, freír a fuego
lento las cebollas y las alcachofas partidas.
Dejar que se hagan muy
lentamente para que no se doren y queden cocidas. Escurrirlas y ponerlas
en un colador para que desprendan todo el aceite.
Mientras, batir los
huevos en un cuenco. Sazonar con sal y verter la fritada, remover.
Retirar parte del aceite de la sartén, dejando sólo la cantidad adecuada
para cuajar la tortilla.
Acercar de nuevo la sartén al fuego y verter la
mezcla de huevos, reducir el calor para que se cuaje pero sin quemarse.
Con ayuda de un plato llano grande darle la vuelta para que se haga por
los dos lados.
Ponerla en una fuente y servirla caliente. Acompañar de
una ensalada de lechuga y tomate.
Trucos y Consejos:
Se puede suprimir la cebolla y confeccionar la tortilla sólo con las
alcachofas, pero el plato quedará peor: la cebolla da suavidad y hace la
tortilla más jugosa.
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