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RECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos. |
Pulpitos salteados Precio: Caro. Nivel: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados. Ingredientes: 1 kg. y 1/4 de pulpitos pequeños, 100 ml. de aceite, 4 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, sal y limón (optativo). Elaboración: Limpiar los pulpitos quitándoles las tripas y la piel. Darles la vuelta para limpiarlos por dentro y volverlos a su forma primitiva, lavarlos y escurrirlos. Poner al fuego una sartén con 2 cucharaditas de aceite, echar los pulpitos y taparlos durante unos 8 minutos. Retirar la tapadera y dejar que se evapore el agua. Rociarlos por encima con el resto del aceite y dejar unos minutos más para que se doren ligeramente. Picar muy menudos el ajo y perejil. Sazonar los pulpitos con sal y espolvorearlos con el picadillo. Rociarlos con zumo de limón y servirlos a continuación calientes. Trucos y Consejos: Para la confección de este plato es imprescindible que los pulpitos sean muy pequeños, de lo contrario resultarían un poco duros y secos. Una rica receta marinera catalana. |