Pies de cerdo a la catalana
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 3 horas, más la maceración. Categoría:
Carnes.
Ingredientes:
3 pies de cerdo, 1 limón, 100 ml. de aceite, 2 dientes de ajo,
perejil, laurel, 50 ml. de vino blanco, sal, pimienta negra molida, pan
rallado.
Elaboración:
Limpiar los pies de cerdo, lavarlos, partirlos por la mitad a lo largo y
ponerlos en una cazuela con abundante agua, laurel, 1 ramita de tomillo
y el vino. Sazonar con sal. Dejar hervir durante unas 3 horas a fuego
medio y con el recipiente tapado.
Cuando estén tiernos, escurrirlos, quitarles el hueso central y
disponerlos en una fuente rociados con el jugo del limón, la mitad del
aceite, pimienta negra y espolvoreados de pan rallado. Dejarlos en
maceración unas 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, calentar el horno al grill a temperatura
media-alta e introducir los pies de cerdo para que se doren,
espolvoreándoles con ajo y perejil muy picados, con un poco de aceite,
durante unos 15 minutos. Servir calientes.
Trucos y Consejos:
Los pies de cerdo se pueden cocer en la olla exprés reduciendo así la
elaboración y no afectará demasiado al resultado de esta sabrosa receta
de Cataluña.
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