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Bandera de CataluñaPies de cerdo a la catalana
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 3 horas, más la maceración. Categoría: Carnes.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
3 pies de cerdo, 1 limón, 100 ml. de aceite, 2 dientes de ajo, perejil, laurel, 50 ml. de vino blanco, sal, pimienta negra molida, pan rallado.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar los pies de cerdo, lavarlos, partirlos por la mitad a lo largo y ponerlos en una cazuela con abundante agua, laurel, 1 ramita de tomillo y el vino. Sazonar con sal. Dejar hervir durante unas 3 horas a fuego medio y con el recipiente tapado.

Cuando estén tiernos, escurrirlos, quitarles el hueso central y disponerlos en una fuente rociados con el jugo del limón, la mitad del aceite, pimienta negra y espolvoreados de pan rallado. Dejarlos en maceración unas 2 horas.

Transcurrido ese tiempo, calentar el horno al grill a temperatura media-alta e introducir los pies de cerdo para que se doren, espolvoreándoles con ajo y perejil muy picados, con un poco de aceite, durante unos 15 minutos. Servir calientes.

Trucos y Consejos:
Los pies de cerdo se pueden cocer en la olla exprés reduciendo así la elaboración y no afectará demasiado al resultado de esta sabrosa receta de Cataluña.