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RECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos. |
Patatas con sepia Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 45 minutos. Categoría: Entrantes. Ingredientes: 1 kg. de patatas, 3/4 kg. de sepias, 50 ml. de vino blanco, 1 cebolla grande, 80 ml. de aceite, 1 cucharada sopera de tomate frito, 300 gr. de guisantes desgranados, sal. Elaboración: Limpiar y lavar las sepias, cortarlas en trozos, rehogarlas en una sartén y reservarlas. Pelar y picar la cebolla, freírla en el mismo aceite y, cuando esté transparente, agregar el vino; dejar que se reduzca un poco y añadir la salsa de tomate. Pelar y cortar las patatas en dados, lavarlas y ponerlas en una cazuela junto con la sepia y el sofrito, agregar agua hasta casi cubrirlas e incorporar los guisantes. Sazonar con sal y dejar cocer hasta que todo esté tierno. Servir caliente. Trucos y Consejos: Es conveniente que a los guisantes se les de un hervor antes de incorporarlos al guiso, y se deben añadir a la sepia en último lugar. Si son tiernos no será necesario hervirlos previamente. |