Canal Recetas de Cocina
La Cocina regional española
Bandera de CataluñaRECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos.
Recetas de cocina catalana 
Patatas con sepia
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 45 minutos. Categoría: Entrantes.

Ingredientes:

1 kg. de patatas, 3/4 kg. de sepias, 50 ml. de vino blanco, 1 cebolla grande, 80 ml. de aceite, 1 cucharada sopera de tomate frito, 300 gr. de guisantes desgranados, sal.


Elaboración:
Limpiar y lavar las sepias, cortarlas en trozos, rehogarlas en una sartén y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla, freírla en el mismo aceite y, cuando esté transparente, agregar el vino; dejar que se reduzca un poco y añadir la salsa de tomate.

Pelar y cortar las patatas en dados, lavarlas y ponerlas en una cazuela junto con la sepia y el sofrito, agregar agua hasta casi cubrirlas e incorporar los guisantes.

Sazonar con sal y dejar cocer hasta que todo esté tierno. Servir caliente.

Trucos y Consejos:
Es conveniente que a los guisantes se les de un hervor antes de incorporarlos al guiso, y se deben añadir a la sepia en último lugar.

Si son tiernos no será necesario hervirlos previamente.