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Bandera de CataluñaPanellets
Precio: Caro. Nivel: Laborioso. Tiempo: 3 horas. Categoría: Postres.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
400 gr. de almendras molidas, 400 gr. de azúcar, 50 gr. de guindas escarchadas, 100 gr. de avellanas, 100 gr. de piñones, 30 ml. de jarabe de grosella, 40 gr. de harina, 4 huevos, 50 gr. de chocolate rallado, 1 cucharada de ralladura de limón, 1 cucharadita de vainilla, 400 gr. de boniatos blancos.

Preparación de la RecetaElaboración:
Pelar los boniatos y cortarlos en trozos, cocerlos en una olla con agua, escurrirlos y pasarlos por el pasapurés.

Mezclar en un cuenco el puré de boniatos con las almendras molidas, el azúcar, las yemas de los huevos, la vainilla y la ralladura de limón; mezclar bien y enharinar una superficie plana y poner la pasta.

Amasar y, si fuese necesario, espolvorear con harina para que no se pegue a los dedos.

Hacer tres partes con la masa. Añadir en una de ellas el chocolate, en la otra la grosella y en la tercera dejarla como está.

Confeccionar más bolas del tamaño de una nuez y darles forma de panecillos. En los que lleven grosella, colocar media guinda en el centro; el resto, rebozarlos con las claras de huevo batidas y salpicarlos en los piñones y avellanas picadas.

Colocarlos sobre una plancha de horno, espolvorearlos con azúcar y cocerlos a horno fuerte (200° C). Si fuese necesario reducir un poco el calor. Una vez cocidos, retirarlos y dejar que se enfríen.

Trucos y Consejos:
Son un postre delicioso de la gastronomía catalana y muy laborioso de realizar. Simplemente observando los ingredientes de los panellets podemos intuir su exquisito terminado.