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Bandera de CataluñaLomo de cerdo con almendras
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 1 hora y 20 minutos. Categoría: Carnes.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
1 kg. de lomo de cerdo en una pieza, 1/4 kg. de almendras tostadas, 60 ml. de aceite, 70 ml. de coñac, 60 gr. de manteca de cerdo, 1/2 l. de leche, sal, pimienta. Ingredientes para la guarnición: 3/4 kg. de champiñones, aceite, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar de grasa el lomo. Cortarlo a lo largo con cortes de dos en dos centímetros como si fueran hojas del libro sin llegar al final. Sazonar con sal y pimienta.

Machacar bien las almendras hasta que queden como una pasta fina; tomar un poco e ir rellenando todos los cortes, procurando que no se salga y queden bien llenos de pasta.

Atar horizontalmente para unir de nuevo la carne y procurando que quede sujeta sin que se salga el relleno. Ponerla en una cazuela junto con el aceite y la manteca.

Introducir en el horno a temperatura media durante 40 minutos aproximadamente. Sacarlo y retirar parte de la grasa; bañar la carne con el coñac.

Introducir de nuevo en el horno unos 6 minutos más. Cuando se haya reducido un poco el líquido, cubrir la carne con la leche y dejar que continúe la cocción hasta que el lomo esté cocido; retirarlo de la cazuela, dejar enfriar y cortarlo en rodajas. Ponerlo de nuevo en la cazuela.

Limpiar los champiñones, freírlos en una sartén con mantequilla y, una vez cocidos, agregarlos a la cazuela. Servir el lomo caliente con la salsa y los champiñones alrededor.

Trucos y Consejos:
Puedes sustituir el coñac por ron negro o vino de oporto que también aromatizarán para bien el lomo.