Habas con butifarra
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora. Categoría:
Entrantes.
Ingredientes:
500 gr. de haba tierna, 300 gr. de butifarra negra (especial para
habas), 250 gr. de tocino entreverado, 2 cebollas medianas, pimentón, un
manojo de hierbas (perejil, 2 ajos tiernos, menta fresca y mejorana),
100 ml. de aceite, sal.
Elaboración:
Desgranar las habas. Pelar las cebollas y picarlas menudas, rehogarlas
en una olla (mejor de barro) y, cuando estén blandas, poner el tocino
cortado en trozos y la butifarra negra entera o en 2 trozos.
Añadir las habas, seguir salteándolas en la olla y sazonar con sal y
pimentón. Agregar el manojo de hierbas y seguir rehogando unos minutos.
Colocar un plato con agua (de porcelana esmaltada o de barro) a modo de
tapadera e ir vertiendo chorritos durante la cocción de las habas;
comprobar el punto y servir calientes cuando estén tiernas, cortar la
butifarra en más trozos.
Trucos y Consejos:
La mejorana es difícil de encontrar fresca, pero se puede emplear
también seca.
Esta hierba junto con la menta son la clave de este aromático plato de
habas con butifarras.
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