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Bandera de CataluñaHabas con butifarra
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 1 hora. Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
500 gr. de haba tierna, 300 gr. de butifarra negra (especial para habas), 250 gr. de tocino entreverado, 2 cebollas medianas, pimentón, un manojo de hierbas (perejil, 2 ajos tiernos, menta fresca y mejorana), 100 ml. de aceite, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Desgranar las habas. Pelar las cebollas y picarlas menudas, rehogarlas en una olla (mejor de barro) y, cuando estén blandas, poner el tocino cortado en trozos y la butifarra negra entera o en 2 trozos.

Añadir las habas, seguir salteándolas en la olla y sazonar con sal y pimentón. Agregar el manojo de hierbas y seguir rehogando unos minutos.

Colocar un plato con agua (de porcelana esmaltada o de barro) a modo de tapadera e ir vertiendo chorritos durante la cocción de las habas; comprobar el punto y servir calientes cuando estén tiernas, cortar la butifarra en más trozos.

Trucos y Consejos:
La mejorana es difícil de encontrar fresca, pero se puede emplear también seca.

Esta hierba junto con la menta son la clave de este aromático plato de habas con butifarras.