Fricandó
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos. Categoría:
Carnes.
Ingredientes:
3/4 kg. de filetes de cadera de ternera, 1 cebolla, 1 kg. de tomates
maduros, 100 ml. de aceite, 3 dientes de ajo, 2 sobres de moixarnons
(mojardones, setas secas), 50 gr. de harina, sal.
Elaboración:
Escaldar en agua caliente los moixarnons durante 2 horas.
Preparar los filetes de ternera no muy gruesos, y pequeños, sazonarlos
con sal, enharinarlos y freírlos ligeramente en una sartén con el
aceite. Disponerlos en una cazuela.
En el mismo aceite, freír la cebolla previamente pelada y picada, el ajo
también pelado y trinchado; una vez que la cebolla está transparente
echar los tomates pelados y troceados. Dejar que fría todo a fuego
medio.
Agregar el sofrito a la carne, bañar el conjunto con un poco de agua
(200 ml.) o caldo si se dispone de él. Cuando empiece a hervir,
incorporar los moixarnons previamente escurridos sin rabillos. Dejar
cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuese
necesario y servir.
Trucos y Consejos:
Las setas secas o moixarnons se pueden comprar en las tiendas de
alimentación y son típicas en Cataluña.
Para el fricandó la recomendación es cadera o babilla de ternera.
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