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Bandera de CataluñaFricandó
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Carnes.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
3/4 kg. de filetes de cadera de ternera, 1 cebolla, 1 kg. de tomates maduros, 100 ml. de aceite, 3 dientes de ajo, 2 sobres de moixarnons (mojardones, setas secas), 50 gr. de harina, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Escaldar en agua caliente los moixarnons durante 2 horas.

Preparar los filetes de ternera no muy gruesos, y pequeños, sazonarlos con sal, enharinarlos y freírlos ligeramente en una sartén con el aceite. Disponerlos en una cazuela.

En el mismo aceite, freír la cebolla previamente pelada y picada, el ajo también pelado y trinchado; una vez que la cebolla está transparente echar los tomates pelados y troceados. Dejar que fría todo a fuego medio.

Agregar el sofrito a la carne, bañar el conjunto con un poco de agua (200 ml.) o caldo si se dispone de él. Cuando empiece a hervir, incorporar los moixarnons previamente escurridos sin rabillos. Dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuese necesario y servir.

Trucos y Consejos:
Las setas secas o moixarnons se pueden comprar en las tiendas de alimentación y son típicas en Cataluña.

Para el fricandó la recomendación es cadera o babilla de ternera.