AQUÍ LA RECETA ES LA REINA
LA MAYOR RED DE COCINA HISPANA
Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
La Cocina regional española
¿QUÉ ESTÁS BUSCANDO?
TODA LA INFORMACIÓN EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
-PUBLICIDAD-
 Descubre Más Recetas Catalanas 
Bandera de CataluñaFideos a la cazuela
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
1/2 kg. de costillas de cerdo, 400 gr. de fideos gordos cortados, 1/2 kg. de tomates maduros, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 100 ml. de aceite, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Cortar las costillas en trocitos. Acercar una sartén al fuego con el aceite y echar los trozos para que se rehoguen; cuando estén dorados, escurrirlos y ponerlos en una cazuela preferentemente de barro.

En el mismo aceite echar la cebolla y los ajos previamente pelados y picados finos, sofreír unos minutos e incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar que se haga bien el conjunto.

Cuando el tomate esté frito, verter un poco de agua y juntarlo con la carne en la cazuela, completar el agua hasta 1 l. y 1/4 aproximadamente y sazonar con sal.

Dejar hervir unos 6 minutos a fuego vivo y echar entonces los fideos para que cuezan entre 15 y 20 minutos, primero a fuego vivo y después reduciendo el calor. No deben quedar con caldo pero sí jugosos. Servir en la misma cazuela de barro.

Trucos y Consejos:
El fideo ideal para la preparación de este plato es el de tamaño grueso que se suele encontrar ya cortado.

El tiempo de cocción dependerá de la clase de los fideos. La indicación que se da en la receta referente a los minutos de cocción es orientativa. Conviene comprobarlo.

Este delicioso plato catalán de fideos a la cazuela guarda un cierto parecido con las "fideuás" valencianas.