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Bandera de CataluñaRECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos.
Recetas de cocina catalana 
Coca de chicharrones
Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 50 minutos. Categoría: Postres.

Ingredientes:

200 gr. de chicharrones, 200 gr. de harina, 200 gr. de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura o bicarbonato, 1/4 l. de leche, 1 rama de canela, la corteza de 1 limón, 30 gr. de manteca de cerdo.


Elaboración:
Picar muy menudos los chicharrones, ponerlos en un cuenco, agregar el azúcar, los huevos batidos y la levadura mezclada con la harina.

Hervir la leche con la corteza de limón y la canela en rama. Dejarla enfriar y retirar la canela y la corteza.

Una vez fría colarla y verterla al cuenco junto con los demás ingredientes. Remover hasta que todo esté bien mezclado.

Untar con la manteca una fuente refractaria y verter la mezcla. Calentar el horno a temperatura media (180º C).

Pasados 10 minutos introducir la fuente y dejarla durante unos 35 minutos. Vigilar el horno para que se vaya haciendo lentamente.

Trucos y Consejos:
El recipiente de horno debe ser más bien plano para que la coca no suba demasiado.