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RECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos. |
Bacalao a la llauna Precio: Asequible. Nivel: Fácil. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Pescados. Ingredientes: 1 kg. de bacalao, 5 dientes de ajo, 200 ml. de aceite, 100 ml. de vino blanco seco, 1 cucharadita de pimentón dulce, unas ramitas de perejil, sal, harina. Elaboración: Cortar el bacalao en trozos regulares. Remojarlo durante 48 horas, cambiándole 4 veces el agua. Escurrirlo y secarlo con un paño. Enharinar los trozos y freírlos ligeramente en una sartén con abundante aceite. Una vez frito, disponerlo en una «llauna» o bandeja de horno. En el aceite de freír el bacalao, freír 3 dientes de ajo previamente pelados y cortados en láminas y la cucharadita de pimentón; regar el sofrito con el vino y verter sobre el bacalao. Picar muy menudos los 2 dientes de ajo restantes y el perejil y espolvorear el bacalao. Calentar el horno a temperatura media y dejar que se dore durante 10 ó 15 minutos. Servir caliente en la misma «llauna». Trucos y Consejos: Una "llauna" en catalán significa envase o recipiente metálico, una lata. Referido a este plato tradicional catalán podríamos traducirlo por una bandeja de horno de una cierta altura. Este bacalao con el toque de vino blanco sale exquisito. |