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RECETAS DE COCINA CATALANA: Platos Típicos de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona. Ingredientes, Preparación y Consejos. |
Arroz con oreja Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 3 horas y 45 minutos. Categoría: Primer Plato. Ingredientes: 1 pechuga de gallina, 300 gr. de orejas de cerdo, 1/4 kg. de morcillo de ternera, 1/2 kg. de arroz, 100 gr. de butifarra, 150 gr. de tocino entreverado, 80 gr. de manteca de cerdo, 150 gr. de jamón, 3 dientes de ajo, 3 tomates, 2 cebollas, sal. Elaboración: Acercar una olla al fuego con 3 litros de agua. Poner a cocer la gallina, la carne, el tocino y el jamón cortado en trozos, junto con la oreja de cerdo limpia y cortada, sazonar ligeramente con sal y dejar hervir a fuego lento unas 3 horas. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner la manteca en una cazuela de barro, acercar al fuego y cuando esté caliente sofreír la cebolla; cuando tome color, agregar el jamón y la butifarra cortada en trozos, dejar unos minutos y agregar los ajos y los tomates pelados y picados, continuar el sofrito unos 15 minutos más. Incorporar los ingredientes de la olla, medir el arroz, rehogar todo junto y verter el caldo de cocer las carnes, previamente medido (1 taza de arroz por 2 y 1/2 de caldo). Si no fuese suficiente, agregar un poco de agua. Rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté hecho. Servir caliente en la misma cazuela. Trucos y Consejos: Sabemos que estamos en Cataluña: Primero el dominio en el manejo de los arroces, y luego en el empleo de la oreja de cerdo y la siempre sabrosa butifarra catalana. Resultado: ¡Otro arroz exquisito! |