Albóndigas con sepia
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 35 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
200 gr. de carne de ternera.
200 gr. de magro de cerdo.
100 gr. de tocino graso salado.
100 gr. de miga de pan.
3 huevos.
200 gr. de sepia ya limpia.
1/4 l. de caldo.
15 almendras tostadas.
1 galleta María.
30 gr. de chocolate a la canela.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
200 ml. de leche.
1/2 cucharadita de coñac.
200 ml. de aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Picar la carne de ternera, cerdo y el tocino, ponerla en un
cuenco y añadir 2 huevos enteros, la miga de pan remojada en leche y
escurrida y el coñac, y sazonar con sal y pimienta.
Preparar las
albóndigas, enharinarlas y freírlas en abundante aceite. Retirar parte
del mismo y, en una cazuela freír la cebolla y 1 diente de ajo
previamente pelados y picados menudos; cuando esté transparente agregar
la sepia limpia y cortada en trocitos, rehogar unos minutos y bañar el
conjunto con el caldo, dejar que cueza durante 40 minutos a fuego lento.
Añadir las albóndigas y continuar la cocción otros 30 minutos más,
siempre a fuego lento. Majar en el mortero, el ajo restante, las
almendras, la galleta y el chocolate rallado hasta obtener una pasta e
incorporarla 20 minutos antes de terminar la cocción.
Trucos
y Consejos:
Además de la exquisitez de estas riquísimas albóndigas catalanas con
sepia, hay que remarcar el empleo del chocolate en la receta. En eso son
expertos los cocineros catalanes.
Tipo de receta: Receta catalana, Receta de albóndigas,
Albóndigas con sepia.
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