Truchas escabechadas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos, más el reposo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas (de tamaño mediano), 2 cebollas medianas, 4 dientes de ajo, 1
hoja de laurel, 150 ml. de aceite, 50 ml. de vinagre, 50 ml. de vino
blanco seco, 4 granos de pimienta negra, 2 clavos de olor, 1 cucharadita
de pimentón, sal, 50 gr. de harina.
Elaboración:
Limpiar y lavar las truchas, escurrirlas y secarlas; sazonarlas con sal
y enharinarlas.
Poner en el fuego una sartén con el aceite y freírlas hasta que estén
en su punto, doradas pero sin que se quemen.
Colocarlas en una fuente preferiblemente honda y rectangular.
Cortar
la cebolla en rodajas y freírlas en el mismo aceite, junto con los
dientes de ajo enteros, el laurel y las especias. Sazonar ligeramente
con sal.
Cuando la cebolla esté blanda, añadir el pimentón y remover.
Bañar
con el vino y el vinagre, agregar un poco de agua, dejar cocer unos 8
minutos y verter todo por encima de las truchas. Dejar reposar el escabeche unas 24 horas, por lo menos para que las
truchas queden bien impregnadas; dar la vuelta de vez en cuando. Servir
frías.
Trucos y Consejos:
Las truchas en escabeche se pueden conservar varios días en el
frigorífico.
Es conveniente sacarlas unas horas antes de servirlas para que estén
a temperatura ambiente.
|