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Bandera de Castilla y León Truchas con pimientos
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 45 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
6 truchas de ración o 1 de 1 kg. y 1/2, 250 gr. de tocino en lonchas, 1 cucharada de manteca, 200 ml. de aceite, 3/4 kg. de pimientos, 50 gr. de harina, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar y lavar las truchas, secarlas y reservar. Poner una sartén al fuego con la mitad del aceite y la manteca de cerdo.

Freír el tocino cortado en lonchas finas, dejar que se dore ligeramente y retirarlo; escurrirlo bien y colocarlo en una fuente, manteniéndolo caliente.

Enharinar y sazonar con un poco de sal y freír las truchas en la sartén con el mismo aceite a fuego medio, procurando que queden bien fritas, pero sin quemarse. Colocarlas en la fuente junto con el tocino.

Mientras se fríen las truchas poner otra sartén con el resto del aceite, lavar, secar y sazonar con sal los pimientos, freírlos a fuego lento, retirarlos y colocarlos en la fuente con las truchas. Servir enseguida.
 
Trucos y Consejos:
En la zona leonesa se pescan las mejores truchas, llamadas asalmonadas por su rico sabor y su característico color.

Si las truchas fuesen grandes, se cortarán en rodajas. También en la comarca del Bierzo se cultiva un exquisito pimiento.