Truchas con pimientos
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas de ración o 1 de 1 kg. y 1/2, 250 gr. de tocino en lonchas, 1
cucharada de manteca, 200 ml. de aceite, 3/4 kg. de pimientos, 50 gr. de
harina, sal.
Elaboración:
Limpiar y lavar las truchas, secarlas y reservar. Poner una sartén al
fuego con la mitad del aceite y la manteca de cerdo.
Freír el tocino cortado en lonchas finas, dejar que se dore
ligeramente y retirarlo; escurrirlo bien y colocarlo en una fuente,
manteniéndolo caliente.
Enharinar y sazonar con un poco de sal y freír las truchas en la
sartén con el mismo aceite a fuego medio, procurando que queden bien
fritas, pero sin quemarse. Colocarlas en la fuente junto con el tocino.
Mientras se fríen las truchas poner otra sartén con el resto del
aceite, lavar, secar y sazonar con sal los pimientos, freírlos a fuego
lento, retirarlos y colocarlos en la fuente con las truchas. Servir
enseguida.
Trucos y Consejos:
En la zona leonesa se pescan las mejores truchas, llamadas asalmonadas
por su rico sabor y su característico color.
Si las truchas fuesen
grandes, se cortarán en rodajas. También en la comarca del Bierzo se
cultiva un exquisito pimiento.
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