PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina Castellano-Manchega: ¡Riquísimas Recetas Manchegas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Bandera de la Comunidad de Castilla - La Mancha
RECETAS CASTILLA-LA MANCHA
Cocina regional española
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Pisto manchego

Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Entrante

Ingredientes:
200 gr. de tocino entreverado. 2 cebollas. 1 kg. de calabacines. 2 pimientos verdes grandes. 500 gr. de tomates maduros. 150 ml. de aceite de oliva. Sal. Pimienta.

Preparación:
Poner una sartén al fuego y freír el tocino cortado a pedacitos. Cuando esté frito añadir la cebolla y los pimientos, una vez lavados y picados. Una vez hechos, incorporar los calabacines pelados y cortados en dados. Saltear todo junto y añadir el tomate pelado, sin semillas y picado. Dejar reducir hasta que quede también frito. Sazonar con sal y un poquito de pimienta.

Trucos y Consejos:
Los típicos y tradicionales pistos manchegos eran humildes en sus orígenes y sólo llevaban como marcaba la tradición tomate y pimiento verde o rojo con algo de calabacín.

Hoy día ya se le añade carne, por ejemplo perdiz, y se enriquece de mil maneras distintas.
Este pisto puede servirse en una fuente con huevos fritos o revueltos, sólo o como acompañamiento de carnes fritas.

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