PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
La Cocina Castellano-Manchega: ¡Riquísimas Recetas
Manchegas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Pisto manchego
Precio: Barato. Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora. Categoría: Entrante
Ingredientes:
200 gr. de tocino entreverado.
2 cebollas.
1 kg. de calabacines.
2 pimientos verdes grandes.
500 gr. de tomates maduros.
150 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Poner una sartén al fuego y freír el tocino cortado a
pedacitos. Cuando esté frito añadir la cebolla y los pimientos, una vez
lavados y picados. Una vez hechos, incorporar los calabacines pelados y
cortados en dados. Saltear todo junto y añadir el tomate pelado, sin
semillas y picado. Dejar reducir hasta que quede también frito. Sazonar
con sal y un poquito de pimienta.
Trucos
y Consejos:
Los típicos y tradicionales pistos manchegos eran
humildes en sus orígenes y sólo llevaban como marcaba la tradición
tomate y pimiento verde o rojo con algo de calabacín.
Hoy día ya se le
añade carne, por ejemplo perdiz, y se enriquece de mil maneras
distintas. Este pisto puede servirse en una fuente con huevos fritos o
revueltos, sólo o como acompañamiento de carnes fritas.
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