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Más Recetas
Castilla - La Mancha
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Añojo guisado
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. de añojo para guisar.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 tomate.
1 pimiento.
200 ml. de aceite de oliva.
1 kg. de patatas.
1/2 kg. de guisantes.
6 alcachofas.
1 limón.
3 granos de pimienta.
1 clavo.
1 cucharadita de pimentón.
Perejil.
Sal.
Preparación:
Trocear y sazonar con sal la carne y ponerla en una cazuela.
Pelar, lavar y picar la cebolla, el tomate y el pimiento y añadirlos a
la cazuela junto con el aceite previamente frito y la cucharadita de
pimentón.
Rehogar el conjunto durante 15 minutos. Limpiar y lavar las
alcachofas y rociarlas con zumo de limón. Desgranar los guisantes.
Pelar, lavar y trocear las patatas. Incorporar estos ingredientes a la
cazuela, seguir rehogando unos minutos, cubrir con agua y, cuando
empiece a hervir, añadir machacados en el mortero los ajos, la pimienta,
el clavo y el perejil diluido con un poco de agua.
Rectificar de sal y
dejar cocer tapado, a fuego lento, hasta que casi se haya consumido el
liquido.
Trucos
y Consejos:
El zumo de limón evita que las alcachofas se oscurezcan.
Se denomina "añojo" a la res que tiene entre 1 y 2 años de edad, es
decir entre 12-24 meses. La carne del añojo suele ser más roja y de
sabor más fuerte que la de ternera.
Tipo de receta: Recetas de Castilla-La
Mancha, Añojo guisado.
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