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Bandera de CantabriaTruchas con cebolla
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 25 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
4 truchas, 1/2 kg. de cebollas, 100 ml. de aceite, 1 taza de agua, 50 gr. de manteca de cerdo, vinagre, perejil, sal, pimienta.

Preparación de la RecetaElaboración:
Machacar en el mortero unas ramas de perejil con una cucharada de aceite crudo y un poco de sal y pimienta.

Una vez majado, añadir una taza de agua en la que se haya disuelto una cucharada de vinagre.

Picar menuda la cebolla y freírla hasta que se dore ligeramente. Apartar del fuego con cuidado de que no se enfríe del todo.

Freír en manteca de cerdo la trucha, ya limpia, sin dejar que se haga demasiado. Ir colocándolas en una cacerola según se fríen.

Verter sobre el pescado la cebolla estofada y el aliño preparado al principio. Acercar al fuego y dejar que cueza despacio, con el fin de reducir la salsa.

Trucos y Consejos:
Para vaciar el pescado sin abrir el vientre, introducir el mango de una espumadera (con gancho en la parte superior) entre la cabeza y el cuerpo de la trucha y tirar hacia arriba. Lavarla varias veces bajo el grifo.