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RECETAS DE COCINA CÁNTABRA: Los Platos Típicos de Santander |
Ensalada de arroz Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 20 minutos, más el reposo. Categoría: Pescados. Ingredientes: 1/2 kg. de arroz, elegir entre arroces de calidad, 300 gr. de atún en aceite, 12 anchoas, 1/2 kg. de tomates, 50 ml. de aceite, 150 gr. de cebolla, vinagre, tomillo, pimienta, sal. Elaboración: Hervir el arroz en abundante agua, ligeramente salada, durante 20 minutos. Ponerlo bajo un chorro de agua fría para refrescarlo una vez cocido. Ya frío y muy escurrido, añadirle el bonito desmenuzado, las anchoas en filetes, los tomates pelados sin semillas y troceados muy pequeños. Aparte, preparar una salsa con el aceite, una cucharada de vinagre, pimienta y tomillo molido, así como un poco de sal. Batir bien y rociar la ensalada de arroz. Dejar que repose 5 minutos y servir. Trucos y Consejos: Esta misma ensalada puede hacerse en invierno con el arroz muy caliente. Se realiza de igual manera, pero sin verter el chorro de agua fría y sirviéndolo rápidamente. |