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Recetas de cocina de Cantabria 
Ensalada de arroz
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 20 minutos, más el reposo. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
1/2 kg. de arroz, elegir entre arroces de calidad, 300 gr. de atún en aceite, 12 anchoas, 1/2 kg. de tomates, 50 ml. de aceite, 150 gr. de cebolla, vinagre, tomillo, pimienta, sal.

Elaboración:
Hervir el arroz en abundante agua, ligeramente salada, durante 20 minutos.

Ponerlo bajo un chorro de agua fría para refrescarlo una vez cocido. Ya frío y muy escurrido, añadirle el bonito desmenuzado, las anchoas en filetes, los tomates pelados sin semillas y troceados muy pequeños.

Aparte, preparar una salsa con el aceite, una cucharada de vinagre, pimienta y tomillo molido, así como un poco de sal.

Batir bien y rociar la ensalada de arroz. Dejar que repose 5 minutos y servir.

Trucos y Consejos:
Esta misma ensalada puede hacerse en invierno con el arroz muy caliente. Se realiza de igual manera, pero sin verter el chorro de agua fría y sirviéndolo rápidamente.