Truchas fritas
Precio: Barato. Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados
Ingredientes: 1 kg. de trucha, 100 gr. de jamón serrano, 1 limón, tocino de
jamón para freírlas, 100 gr. de harina, sal.
Elaboración:
Limpiar y lavar la trucha y secar con un paño. En la abertura que se
hizo para limpiarlas colocar una lonchita de jamón y sujetarla en la
cabeza. Sazonar con sal y jugo de limón.
Poner una sartén al fuego con el tocino cortado en trozos. Cuando esté
deshecho (pero a medio freír), enharinar las truchas y freírlas hasta
que estén doradas.
No separar el tocino durante la fritura. Servir en
una fuente rodeadas de gajos de limón.
Trucos y Consejos: Pueden acompañarse con unas patatas cocidas enteras.
El pescado
frito resulta más apetitoso si se humedece en leche cruda y fría, antes
de enharinarlo.
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