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Bandera de AsturiasTruchas fritas
Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados

Ingredientes de la RecetaIngredientes:

1 kg. de trucha, 100 gr. de jamón serrano, 1 limón, tocino de jamón para freírlas, 100 gr. de harina, sal.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar y lavar la trucha y secar con un paño. En la abertura que se hizo para limpiarlas colocar una lonchita de jamón y sujetarla en la cabeza. Sazonar con sal y jugo de limón.

Poner una sartén al fuego con el tocino cortado en trozos. Cuando esté deshecho (pero a medio freír), enharinar las truchas y freírlas hasta que estén doradas.

No separar el tocino durante la fritura. Servir en una fuente rodeadas de gajos de limón.

Trucos y Consejos:
Pueden acompañarse con unas patatas cocidas enteras.
El pescado frito resulta más apetitoso si se humedece en leche cruda y fría, antes de enharinarlo.