PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Asturias: ¡Riquísimas Recetas Asturianas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
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Recetas de lubina

Lubina con mariscos

Precio: Caro. Nivel: Laborioso. Tiempo: 1 hora. Categoría: Pescados

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de lubina. 3 nécoras. 6 cigalas. 12 almejas. 4 dientes de ajo. 2 cebollas. 1/2 kg. de tomates maduros. 1/4 de onza de chocolate. Un manojo de perejil. Tomillo. 1 vaso de vino blanco. 1 copa de coñac. 100 ml. de aceite de oliva. Sal.

Elaboración:
Escamar y limpiar el pescado y cortar en trozos grandes. Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, la cebolla y los ajos picados; agregar los tomates pelados y picados, el perejil, el tomillo y el chocolate rallado. Añadir el vino blanco y el coñac y prender con una cerilla, dejando que el alcohol se evapore.

Y acabando la lubina incorporamos el marisco
Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite y freír ligeramente la lubina. Pasarla a la cazuela de barro y dejar que cueza el conjunto durante 1/2 hora a calor moderado. Unos minutos antes de finalizar la cocción, incluir las nécoras, las almejas y las cigalas previamente lavadas.

Trucos y Consejos:
Las almejas se abrirán por separado, incorporando al guiso su jugo. Flambear o no es opcional, de cualquier forma obtendremos un plato de lubina exquisito.