PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
La Cocina de Asturias: ¡Riquísimas Recetas
Asturianas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Lubina con mariscos
Precio: Caro. Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora. Categoría: Pescados
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de lubina.
3 nécoras.
6 cigalas.
12 almejas.
4 dientes de ajo.
2 cebollas.
1/2 kg. de tomates maduros.
1/4 de onza de chocolate.
Un manojo de perejil.
Tomillo.
1 vaso de vino blanco.
1 copa de coñac.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Escamar y limpiar el pescado y cortar en trozos grandes. Poner
una cazuela de barro al fuego con el aceite, la cebolla y los ajos
picados; agregar los tomates pelados y picados, el perejil, el tomillo y
el chocolate rallado. Añadir el vino blanco y el coñac y prender con una
cerilla, dejando que el alcohol se evapore.
Y acabando la lubina incorporamos el marisco
Poner una sartén al fuego
con unas cucharadas de aceite y freír ligeramente la lubina. Pasarla a
la cazuela de barro y dejar que cueza el conjunto durante 1/2 hora a
calor moderado. Unos minutos antes de finalizar la cocción, incluir las
nécoras, las almejas y las cigalas previamente lavadas.
Trucos y Consejos:
Las almejas se abrirán por separado, incorporando al guiso su jugo.
Flambear o no es opcional, de cualquier forma obtendremos un plato
de lubina exquisito.
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