LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Asturias: ¡Riquísimas Recetas Asturianas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Receta casera de fabada asturianaFabada asturiana

Precio: Medio-Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos, más el remojo.
Categoría: Primer Plato

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3/4 kg. de fabes asturianas remojadas en agua fría durante 12 horas.
1/2 kg. de lacón o jamón.
2 morcillas de cerdo.
2 chorizos.
150 gr. de tocino entreverado.
1 hoja de laurel pequeña.
1 diente de ajo.
Perejil.
1 cebolla pequeña.
Azafrán.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner a remojar el lacón o jamón en agua templada la noche anterior. Poner en una cazuela grande las fabes, el lacón, el tocino, los chorizos, la cebolla entera, el ajo picado, el laurel y el perejil; cubrir con agua fría y acercar al fuego, espumando cuidadosamente.

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cuezan a fuego lento destapadas, procurando que estén siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel. Verter de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.

Cuando lleven 2 horas de cocción, añadir las morcillas y el azafrán tostado y machacado. Una vez tiernas, rectificar de sal. Si hubieran quedado demasiado caldosas, se pueden pasar unas cuantas por un pasapurés y dejar que se cuezan destapadas.

En el momento de servir, retirar la cebolla, el laurel y el perejil y trocear las carnes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta receta casera de fabada me fue facilitada amablemente en un restaurante de Ribadesella, Asturias. La inclusión de la cebolla es opcional. No obstante, este ingrediente suele proporcionar una mayor suavidad y textura a las legumbres. Conviene "asustar" a las fabes de tanto en tanto rompiendo la cocción con un poco de agua fría unas cuantas veces.

Tipo de receta: Receta asturiana, Receta de fabada, Fabada asturiana.

 
 
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