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Receta de Estofado de vaca  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Estofado de vaca

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas y 30 minutos. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de carne de vaca (rabillo, aguja). 350 gr. de tocino. 1 kg. y 1/2 de cebollas. 3 dientes de ajo. Aceite. Pimienta. Perejil. Laurel. Tomillo. Sal. Harina. Cerveza negra.

Elaboración:
Pedir al carnicero que corte la carne en dados regulares. Cortar el tocino del mismo modo.

Poner aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar carne y tocino; cuando tomen color, añadir las cebollas peladas y picadas, un ramito con las hierbas (tomillo, perejil y laurel) y los dientes de ajo machacados. Dorar.

Salpimentar con precaución, salpicar con un poco de harina, remover y bañar con un botellín de cerveza negra.

Cocción:
Cocer muy despacio alrededor de 3 horas, vigilando el líquido para que no se seque. Si hace falta, añadir un poco de agua. Probar y rectificar el punto de sal y servir caliente.

Trucos y Consejos:
Este guiso queda muy bien acompañado de patatas nuevas hervidas al vapor. Y remarcar que la cerveza debe de ser preferiblemente negra.