Estofado de vaca
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de carne de vaca (rabillo, aguja).
350 gr. de tocino.
1 kg. y 1/2 de cebollas.
3 dientes de ajo.
Aceite.
Pimienta.
Perejil.
Laurel.
Tomillo.
Sal.
Harina.
Cerveza negra.
Elaboración:
Pedir al carnicero que corte la carne en dados regulares.
Cortar el tocino del mismo modo.
Poner aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar carne y tocino;
cuando tomen color, añadir las cebollas peladas y picadas, un ramito con
las hierbas (tomillo, perejil y laurel) y los dientes de ajo machacados.
Dorar.
Salpimentar con precaución, salpicar con un poco de harina, remover y
bañar con un botellín de cerveza negra.
Cocción:
Cocer muy despacio alrededor de 3 horas, vigilando el líquido para que
no se seque. Si hace falta, añadir un poco de agua. Probar y rectificar
el punto de sal y servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Este guiso queda muy bien acompañado de patatas nuevas hervidas al
vapor. Y remarcar que la cerveza debe de ser preferiblemente negra.
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