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Receta de Sesos de ternera  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Sesos de ternera

Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 45 minutos, más la limpieza y el reposo. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
Una sesada de ternera. 2 cebollas. Un ramito de hierbas finas. 2 zanahorias. Un ramito de perejil. 1 limón. 1 huevo. Pan rallado. Aceite. Vinagre. Sal.

Elaboración:
Limpiar a fondo la sesada y poner entera en una cazuela; cubrir con agua y añadir el ramito de las hierbas, las cebollas peladas y troceadas, las zanahorias raspadas y cortadas en sentido longitudinal y un buen chorrito de vinagre. Sazonar con sal y cocer entre 15 y 20 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Cortar los sesos en ruedas de un dedo de grueso y 4 ó 5 cm. de diámetro, espolvorear con el perejil picado, bañar con el zumo de limón y dejar macerar 30 minutos.

Pasado ese tiempo, pasar los sesos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y servir adornado con perejil.

Trucos y Consejos:
Para facilitar la limpieza de los sesos es aconsejable dejarlos un rato a remojo en agua fría y zumo de limón.  Este plato popular andaluz de sesos es exquisito.