Sesos de ternera
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 45 minutos, más la limpieza y el reposo.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
Una sesada de ternera.
2 cebollas.
Un ramito de hierbas finas.
2 zanahorias.
Un ramito de perejil.
1 limón.
1 huevo.
Pan rallado.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Elaboración:
Limpiar a fondo la sesada y poner entera en una cazuela; cubrir
con agua y añadir el ramito de las hierbas, las cebollas peladas y
troceadas, las zanahorias raspadas y cortadas en sentido longitudinal y
un buen chorrito de vinagre. Sazonar con sal y cocer entre 15 y 20
minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar los sesos en ruedas de un dedo
de grueso y 4 ó 5 cm. de diámetro, espolvorear con el perejil picado,
bañar con el zumo de limón y dejar macerar 30 minutos.
Pasado ese
tiempo, pasar los sesos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan
rallado. Freír en abundante aceite caliente y servir adornado con
perejil.
Trucos y Consejos:
Para facilitar la limpieza de los sesos es aconsejable dejarlos un
rato a remojo en agua fría y zumo de limón. Este plato popular
andaluz de sesos es exquisito.
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