Sardinas en escabeche
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 45 minutos, más el enfriado.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
1 kg. de sardinitas.
100 ml. de aceite.
2 l. de vinagre.
Sal.
Ajos.
Laurel.
Pimienta negra en polvo.
Elaboración:
Limpiar a fondo las sardinas eliminando cabeza, escamas e
interiores.
Lavar y colocar en una cazuela, siguiendo este orden: una
capa de sardinas, 2 ó 3 dientes de ajo picados, laurel troceado, sal y
pimienta. Seguir así hasta terminar con todas las sardinas.
Bañar con el
aceite y el vinagre y cocer a fuego muy suave alrededor de 1/2 hora.
Dejar enfriar antes de servir.
Trucos y Consejos:
Si se prefiere, las sardinas se pueden escabechar sin espinas para que
nadie se atragante. Este plato de escabeche es bastante popular en
Andalucía donde la calidad de la sardina es excelente.
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