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Receta de Sardinas en escabeche  COCINA REGIONAL ANDALUZA
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Sardinas en escabeche

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 45 minutos, más el enfriado. Categoría: Pescados

Ingredientes:
1 kg. de sardinitas. 100 ml. de aceite. 2 l. de vinagre. Sal. Ajos. Laurel. Pimienta negra en polvo.


Elaboración:
Limpiar a fondo las sardinas eliminando cabeza, escamas e interiores.

Lavar y colocar en una cazuela, siguiendo este orden: una capa de sardinas, 2 ó 3 dientes de ajo picados, laurel troceado, sal y pimienta. Seguir así hasta terminar con todas las sardinas.

Bañar con el aceite y el vinagre y cocer a fuego muy suave alrededor de 1/2 hora. Dejar enfriar antes de servir.

Trucos y Consejos:
Si se prefiere, las sardinas se pueden escabechar sin espinas para que nadie se atragante. Este plato de escabeche es bastante popular en Andalucía donde la calidad de la sardina es excelente.