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Receta de Riñones al jerez  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Riñones al jerez

Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora, más la limpieza. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 kg. de riñón de ternera. 50 gr. de manteca de cerdo. Perejil picado. 2 dientes de ajo. 1 rebanada de pan. 1/2 hoja de laurel. 1 cebolla. 100 ml. de vino de jerez.

Elaboración:
Limpiar los riñones, eliminando grasas, pieles y conductos. Ponerlos en un colador, rociar con sal, revolver y dejar así 2 horas.

Pasado ese tiempo, colocar el colador debajo del grifo de agua fría, salteando de vez en cuando para que suelten la sal. Escurrir y cortar en rodajitas finas.

Calentar la manteca de cerdo en una sartén y freír 4 rodajas de riñón, junto con un diente de ajo y la rebanada de pan. Retirar a un mortero; majar bien, diluir con un poco de agua y reservar. En la misma sartén echar los riñones, la cebolla picada, 1/2 diente de ajo triturado, un ramito de perejil también triturado y el vino de jerez.

Sazonar con sal, añadir un poco de agua, verter el majado y cocer despacio alrededor de 30 minutos.

Trucos y Consejos:
Los riñones tienen que estar limpísimos, bien lavados y sin ningún resto de grasa o piel; en caso contrario, conservan mal sabor y resultan muy fuertes.  Los riñones al jerez son un plato muy popular en Andalucía.