Riñones al jerez
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora, más la limpieza.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. de riñón de ternera.
50 gr. de manteca de cerdo.
Perejil picado.
2 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
1/2 hoja de laurel.
1 cebolla.
100 ml. de vino de jerez.
Elaboración:
Limpiar los riñones, eliminando grasas, pieles y conductos.
Ponerlos en un colador, rociar con sal, revolver y dejar así 2 horas.
Pasado ese tiempo, colocar el colador debajo del grifo de agua fría,
salteando de vez en cuando para que suelten la sal. Escurrir y cortar en
rodajitas finas.
Calentar la manteca de cerdo en una sartén y freír 4
rodajas de riñón, junto con un diente de ajo y la rebanada de pan.
Retirar a un mortero; majar bien, diluir con un poco de agua y reservar.
En la misma sartén echar los riñones, la cebolla picada, 1/2 diente de
ajo triturado, un ramito de perejil también triturado y el vino de
jerez.
Sazonar con sal, añadir un poco de agua, verter el majado y cocer
despacio alrededor de 30 minutos.
Trucos y Consejos:
Los riñones tienen que estar limpísimos, bien lavados y sin ningún
resto de grasa o piel; en caso contrario, conservan mal sabor y resultan
muy fuertes. Los riñones al jerez son un plato muy popular en
Andalucía.
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