Redondo mechado al vino blanco
Precio: Caro. Receta: Accesible. Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/4 de redondo de ternera.
150 ml. de vino blanco seco.
60 gr. de manteca de cerdo.
1/2 l. de caldo.
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
25 gr. de almendras tostadas.
60 gr. de puré de tomate.
Un palo de canela.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Mechar la carne con trocitos de aceitunas, almendras y un poco
de canela y atar con bramante para que no pierda la forma durante la
cocción.
Derretir la manteca en una cazuela de fondo grueso, añadir la
carne y rehogar hasta que se dore; añadir entonces la cebolla picada y
el ajo; dorar e incorporar el vino, el caldo y la salsa de tomate.
Salpimentar con precaución y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Tardará alrededor de 1 hora y 30 minutos.
Trucos
y Consejos:
La salsa queda más rica si poco antes de terminar la cocción se
añade un puñado de aceitunas deshuesadas. Se puede acompañar con una
ensalada verde o con un puré.
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