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Receta Redondo mechado al vino blanco  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Redondo mechado al vino blanco

Precio: Caro. Receta: Accesible. Tiempo: 2 horas. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 kg. y 1/4 de redondo de ternera. 150 ml. de vino blanco seco. 60 gr. de manteca de cerdo. 1/2 l. de caldo. 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo. 25 gr. de almendras tostadas. 60 gr. de puré de tomate. Un palo de canela. Sal. Pimienta.

Elaboración:
Mechar la carne con trocitos de aceitunas, almendras y un poco de canela y atar con bramante para que no pierda la forma durante la cocción.

Derretir la manteca en una cazuela de fondo grueso, añadir la carne y rehogar hasta que se dore; añadir entonces la cebolla picada y el ajo; dorar e incorporar el vino, el caldo y la salsa de tomate.

Salpimentar con precaución y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Tardará alrededor de 1 hora y 30 minutos.

Trucos y Consejos:
La salsa queda más rica si poco antes de terminar la cocción se añade un puñado de aceitunas deshuesadas. Se puede acompañar con una ensalada verde o con un puré.